Хит-парад неудачной видеорекламы

Рекламные студии отжигают по полной программе. Это и грустно, и смешно одновременно. С одной стороны, жалко рекламодателя – все-таки платил деньги. Однако, если плохое настроение, то ролики региональных рекламных студий поднимают настроение лучше, чем петросяны и камеди клабы вместе взятые.

А вообще убогое исполнение рекламных роликов губит бизнес.

Сложно отдать какому-то из роликов первое место, так как каждый из них – лидер в своей номинации.

На взгляд автора статьи, самый дебильный рекламный ролик – это ролик череповецкого мебельного магазина. Примерный год выпуска рекламы – 2008-2009. Ну ладно, кризис, можно списать на кризис качество видео и звука. Но, похоже, кризис глубоко проник в голову автора этого ролика. Скорее всего, автор был не один, поэтому мы предполагаем, что в день изготовления ролика в Череповце была какая-то эпидемия.

Совершенно непонятно, что хотели донести до аудитории авторы. Если поймете – напишите нам.

Примерно в это же время в Воронеже была снята реклама магазина шапок. Идейный вдохновитель, автор сценария и режиссер, по всей видимости – директор этого магазина. Он же исполняет главную роль.

Ну здесь хотя бы понятен посыл. Он идет на 35-36 секунде ролика. Певец чужим голосом поет, что, если не посетить магазин этот магазин шапок, то счастья в жизни не видать. При этом он делает страшные глаза! После этого весь Воронеж испугался и мигом рванул за шапками.

Антирекламу своих услуг снял свадебный фотограф, по совместительству видеооператор. Еще ладно, что его контакты и сам рекламный посыл написаны неграмотно. Так все еще и происходит на фоне драки. Да и само видео более, чем сомнительного качества. Мол, хотите такую свадьбу – велкам. Правда, оригинал был не под такую веселую музыку (его не удалось найти), а под уместную только на поминках мелодию. Судя по коду номера телефона, место действия – Мордовия.

Авторы следующего ролика – полная противоположность предыдущим. Несколько креативных питерских ребят создали рекламное агентство. Назвали Smetana.

Ребята на тот момент имели много идей и амбиций, но совершенно не имели денег и славы. Чтобы без денег громко заявить о себе, требовался нестандартный подход. Желательно, чтобы этот подход олицетворял деятельность новоиспеченного агентства. И вот подвернулся заказчик – школа изучения иностранных языков. Ребята за 2 дня сделали ролик, который по себестоимости обошелся в 2-3 тысячи рублей.

Ролик получился по всем канонам шикарный. Вирусный. Вирус – это когда люди сами распространяют информацию. Типа сарафанного радио. Вирусные ролики – самый дешевый вид рекламы, а сарафанное радио вообще бесплатное.

Ролик копировали все. Пересылали друг другу, смотрели по несколько раз. Вроде все замечательно. Сотни тысяч просмотров, заказчик доволен.

Одно плохо – никто не помнит, что в ролике, кроме бабок, поющих на иностранном языке, содержится реклама школы. Да, эффект был достигнут. Только весь интернет после выхода ролика в эфир стал искать бабок, поющих Бритни Спирс и авторов этого агентства, а не школу изучения иностранных языков.

По непроверенным данным, заказчик за этот ролик заплатил от 300 до 500 тысяч рублей. Неплохую рекламу сделало себе агентство Smetana за счет заказчика. Молодцы.

А этот ролик появился в сети в октябре 2013 года. Свежак. Сравните предыдущую рекламу курсов и эту. Приветствие «бонжур, ё#та!» уже ушло в народ. По сути это реклама должна называться «не приезжайте в Балашиху»

А есть ли хорошие примеры роликов?

Мы честно 3 дня старались найти хотя бы один ролик, который бы не стыдно было выложить в качестве примера. Но так и не нашли. И решили выложить ролик, не относящийся к теме, но в создании которого принимали участие выдающиеся консультанты нашего маркетингового отдела. Наше там – идея, сценарий, текст, визуальный ряд. Рисовали и озвучивали ролик уже другие товарищи. За 2 месяца ролик собрал 1 500 000 просмотров. Это очень много. На момент создания ролика деятельность интернет-казино не противоречила российскому законодательству.

Абсолютное большинство не заметило, что главный приз вовсе не миллион, а всего триста тысяч. Миллион – это призовой фонд лотереи. Тонко, красиво, эффективно. Эта лотерея и этот ролик являлись лишь частью маретингово-рекламной стратегии. Ролик нес ознакомительную нагрузку и давал задел на будущее. В следующей лотерее было продано уже в 6 раз больше билетов.

Всем желающим осчастливить свой бизнес новыми покупателями, просьба обращаться к нам. Закажите обратный звонок, мы перезвоним, узнаем ваши желания и:

  • Продумаем стратегию развития вашего бизнеса
  • Создадим эффективные рекламные кампании за минимальные деньги.
  • Дадим консультации, как обойти всех конкурентов
  • Поможем построить бизнес, который будет держаться на плаву даже в самый суровый кризис.

Если не обратитесь вы, то обратится ваш конкурент!